Un piatto povero e raffinato allo stesso tempo, saprà conquistare il palato dei vostri ospiti. Impiegate i gamberi lardellati come antipasto o come primo,a seconda della scelta vi regolerete con le porzioni .Il piatto è composto con cannellini non passati al mixer,ma se preferite è possibile frullarne una parte ed unirla ai fagioli interi,o frullarli tutti e in questo caso il piatto cambierà logicamente tutta la sua struttura e diventeranno gamberoni su crema di cannellini . Tenete conto che per passarli al mixer avrete bisogno di un po’ di acqua dei fagioli .
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Ingredienti per 4 : 16 gamberoni – 16 fettedi lardo di colonnata o pancetta di qualità – gr 400 di fagioli cannellini lessati – sale – pepe – rosmarino – olio extra v.o (io ho usato Dante ) – 1 spicchi di aglio –
Procedimento : .Eliminare il carapace e la testa dei gamberoni, lasciando l’ultimo pezzetto della coda, privateli del budellino incidendoli sul dorso.Avvolgiamo ogni gamberone con una fettina di lardo e disponiamoli in una teglia conditi con un filo di olio;ora mettiamoloì in forno a 200° forno statico per 5 /6 minuti,teniamoli da parte . Facciamo insaporire in olio uno spicchio di aglio e aggiungiamo i cannellini,se preferite una parte potete passarla al mixer,aggiungiamo rosmarino,sale e pepe,lasciamo insaporire;togliete l’aglio (un modo per non perderlo è quello di infilzarl cn uno stecchino di legno prima della cottura ) . Servite disponendo un letto di fagioli e sopra i gamberi con un filo di olio a crudo.
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