L a combinazione di orto e mare è sempre vincente
350 gr di pasta formato caserecce
600 gr di cozze
250 gr di zucchine
300 gr di patate
2 scalogni
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
5 cucchiai di olio extravergine
sale, pepe
Procedimento:
Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle; sbucciare gli scalogni e lo spicchio di aglio, lavarli, tritare gli scalogni e schiacciare leggermente l’aglio. Lavare il prezzemolo, asciugarlo delicatamente con un canovaccio e tritarlo.
Pulire le cozze, metterle in un tegame con poco prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio, il vino e un cucchiaio di olio e far aprire le cozze a fuoco moderato e a tegame coperto scuotendo di tanto in tanto il recipiente; poi togliere dal fuoco, staccare i molluschi dai gusci e raccoglierli in una ciotola; eliminare i gusci e le cozze rimaste chiuse, filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte. Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzetti e farli scottare in acqua bollente per 2-3 minuti, poi scolarli e tenerli da parte.
Far appassire gli scalogni tritati in un tegame con l’olio rimasto, senza lasciarli colorire; aggiungere le zucchine a rondelle e farle rosolare per 2-3 minuti; unire i pezzetti di patate tenuti da parte, un poco di prezzemolo tritato, insaporire con un pizzico di sale e pepe e versare qualche cucchiaio di acqua; continuare la cottura a fuoco moderato e a recipiente coperto per 4-5 minuti circa; aggiungere infine le cozze, qualche cucchiaio del liquido di cottura filtrato e farle scaldare.
Nel frattempo portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua calda e farvi cuocere le caserecce, scolarle al dente, condirle con il ragù di cozze, patate e zucchine, cospargerle con il prezzemolo tritato rimasto, mescolare
ottimeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
provate oggi… slurp slurp
Il piacere di sapere che sono state di Vostro gradimento per me supera quello di gustarle 🙂 Alla prossima leccornia !
SUPERLATIVE! La risposta di oggi alla domanda: ” cosa preparo oggi di nuovo, gustoso e sfizioso?” Lo zafferano é stato un tocco di colore e sapore che ha dato ancor più rilievo a questo primo già squisito. Da rifare senz’altro. Grazie di questa magia.