Propongo un primo sempre veloce per i suoi tempi di cottura ma leggero e saporito al tempo stesso.
3 zucchine di media grandezza tagliate a dadini
1 cipolla media bianca
gr.100 di speck a listarelle
gr.200 di ricotta di bufala (in mancanza mettete quella che desiderate )
1/2 tazzina di vino ,olio extra v. o. sale pepe ,parmigiano reggiano 2 foglie di basilico
Mettete a bollire l’acqua per la pasta ,nel frattempo in un tegame fate cuocere la cipolla tritata insieme alle zucchine a fuoco lento dopo qualche minuto aggiungervi il vino e il basilico,coprire lasciate cuocere per una decina di minuti affinchè risultino morbide:In un padellino antiaderente tostare lo speck per renderlo croccante e calate la pasta portandola a cottutra al dente . In una terrina, di dimensioni adatte a contenere la pasta, lavorate con la forchetta la ricotta aggiungendovi un cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed un pizzico di pepe macinato al momento .Adesso scolate i gemelli ed uniteli alla ricotta mescolando e aggiungervi le zucchine,impiattate e distribuite su ogni porzione lo speck,sploverizzate con parmigiano
Queste le provo oggi e poi faccio sapere! grazie per l’aiuto