Gemelli zucchine e speck con ricotta di bufala

Propongo un primo sempre veloce per i suoi tempi di cottura ma leggero e saporito al tempo stesso.

gemelli zucchine e speck con ricotta

Ingredienti per 4 persone :  gr.350 di pasta formato gemelli
3 zucchine di media grandezza tagliate a dadini

1 cipolla media bianca

gr.100 di speck a listarelle
gr.200 di ricotta di bufala (in mancanza mettete quella che desiderate )
1/2 tazzina di vino ,olio extra v. o. sale pepe ,parmigiano reggiano 2 foglie di basilico

Mettete a bollire l’acqua per la pasta ,nel frattempo in un tegame  fate cuocere la cipolla tritata insieme alle zucchine a fuoco lento dopo qualche minuto aggiungervi il vino e il basilico,coprire lasciate cuocere per una decina di minuti affinchè risultino morbide:In un padellino antiaderente tostare lo speck per renderlo croccante e calate la pasta portandola a cottutra al dente . In una terrina, di  dimensioni adatte a contenere la pasta, lavorate con la forchetta la ricotta aggiungendovi un cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed un pizzico di pepe macinato al momento .Adesso scolate i gemelli ed uniteli alla ricotta mescolando e aggiungervi le zucchine,impiattate e distribuite su ogni porzione lo speck,sploverizzate con parmigiano

 

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

Una risposta a “Gemelli zucchine e speck con ricotta di bufala”

I commenti sono chiusi.