Per un antipasto o per un secondo,le girelle di pasta brisè a secndo della lor farcia possono essere più o meno leggere ed adattarle a secondo dell’occasione .Ottime con ripieno di carne e ortaggi,buone al formaggio per chi è vegetariano,o interamente di verdure in stile vegan ! Lascio tutto alla vostra fantasia e gusto,compreso il pesce 🙂
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Ingredienti per 4 : 2 confezioni di pasta brisè possibilmente rettangolare – Per il ripieno : ricotta 350 gr – zucchine 4 piccole – 2 fettine di speck – mezza cipolla tagliata sottile – parmigiano grattugiato olio extra v.o – pepe macinato fresco – pizzico di sale – uovo battuto
Preparazione : dai rettangoli di pasta brisè ricavatene delle strisce alte almeno 3 dita,da parte in un tegamecon olio fate appassire la cipolla lentamente a fuoco basso unite le zucchine tagliate a dadi molto piccoli e lasciate cuocere con coperchio, se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua, al termine dovrà risultare abbastanza asciutto il tutto,dopo aggiungete lo speck tagliato finemente,salate poco e pepate .Unite questa farcia alla ricotta lavorata con la forchetta,ora distribuite il ripieno al centro delle strisce tagliate,su tutta loro lunghezza, ripiegate a metà avvolgendo,in modo da ottenere un nastro lungo ripieno;ora prendete una delle estremità e cominciate ad avvolgere in modo da ottenere una spirale,trasferite le girelle ottenute su carta forno su di una teglia; pennellate con uovo battuto ed infornate a 200° per 15′ /20’forno statico .Buon gusto !