Gratin di merluzzo alle erbe

Ecco,come trasformare in maniera semplice e veloce del pesce comune in un piatto molto  appetitoso dai sapori mediterranei.Con l’aiuto delle sole erbe a e della mollica di pane otterremo un raffinato secondo profumato leggero  e saporito,la crosticina catturerà anche l’approvazione dei più piccoli ! 🙂

Ingredienti per 4 : 8 filetti di merluzzo o tranci (o altro pesce a scelta )  – gr 200 di mollica di pane bagnata e strizzata – erbe fresche tritate timo e prezzemolo in maggiore quantità,rosmarino,salvia,maggiorana,rosmarino,dragoncello,( io ho usato un misto di freschi e quelli Cannamela liofilizzati,una volta inumiditi risultano come piante fresche ),olio extra vergine oliva,sale,pepe macinato fresco  (io grani del paradiso Cannamela )

Procedimento : In una pirofila unta di olio disponiamo i nostri filetti e su vi distribuiamo un composto di mollica ammollata in acqua in precedenzai ed mpastata con tutte le erbe,il pepe,il sale e un paio di cucchiai di olio,compattiamo pressando il tutto ed infornaimo per un 20 minuti a 220° forno statico  preriscaldato,oppure 180° forno ventilato,gli ultimi minuti azioniamo il grill per rendere la superficie più croccante

Ricette light, Secondi, secondi di pesce , , , , , , , , ,

Informazioni su magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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