La soia questo legume largamente consumato in Asia, ultimamente è stato riscoperto anche in Occidente,forse anche perchè il numero dei vegetariani e vegani è in salita. Come sapore diciamolo,non è che sia poi una gran cosa,ma cucinato in un certo modo,abbinato ad altri ingredienti risulta gustoso, come per tutti gli alimenti basta familiarizzare un poco per poterli apprezzare e sfruttare al meglio.In questo caso conviene visto i vari benefici che apporta;ad esempio regola il senso della fame,riduce il colesterolo in quanto contiene lecitina,ha un basso indice glicemico,quindi evita il picco di insulina che scatena fame e voglia di zuccheri.Gli isoflavoni della soia riequilibrano sia l’eccesso di estrogeni che causa la sindrome premestruale, sia la carenza di estrogeni che si verifica in menopausa. Questo per citare qualche vantaggio che si può trarre dal suo consumo. Se consumarne troppa faccia male o no è ancora oggetto di discussione,quindi io personalmente mi limito ad un modesto consumo .
Nota . Se preferite potete sostituire ai ceci altra soia di uguale peso
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Procedimento : tenere in ammollo la soia per una notte,sgocciolarla e metterla nel mixer e frullarla bene ,poi aggiungere le cipolle, le carote,il prezzemolo,il formaggio,un pizzico di sale di pepe,i ceci passati al mixer,frullare ancora tutto ,spegnere e dopo aggiungere le zucchine a dadi piccolissimi (non frullare ) .Stendere su carta forno l’impasto ottenuto ad uno spessore di circa 5/7 mm e con un coppapasta ricavare dei dischi, ora passiamoli nel pane grattugiato misto a farina di mais,lasciarli compattare in frigo poi cuocerli con poco olio in padella antiaderente. Si possono congelare anche in sacchetti per alimenti . Fate si che fuoriesca bene l’aria aiutandovi con una cannuccia .