Hamburger di pesce e sesamo

In genere quando si parla di hamburger il pensiero lo associa subito alla carne di bovino o simili,invece stavolta li prepariamo di pesce più leggeri e salutari,ma non per questo non ottimi ! 🙂

Ingredienti per 4 :350 di merluzzo sminuzzato finemente – gr 50 di mollica di pane raffermo   – un trito di erbe fresche possibilmente,prezzemolo e timo  – 1 albume – semi di sesamo  –  olio extra v.o.  sale  –

Procedimento : Aggiungiamo al merluzzo sminuzzato bene,la mollica di pane ammollata e strizzata – l’albume un po’ di sale le erbe aromatiche,impastiamo bene fomiamo dei dischi come si fa per gli  hamburger in genere,potete servirvi di un coppapasta anche,cospargiamoli con i semi di sesamo e cuociamo a fuoco lento in una padella unta antiaderente (io ho usato l’ultimo tipo in pietra ) prima da un lato e poi girandolo dall’altro aiutandoci con una spatola. io l’ho servita con dell’insalata songino e zeste di limone

 

Antipasti e stuzzichini, Ricette light, Secondi, secondi di pesce , , ,

Informazioni su magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

Precedente Fettuccine macinato piselli e porcini Successivo Gnocchi alla sorrentina