Un primo un po’ più sostanzioso e particolarmente gradevole alla vista ,ideale per il pranzo domenicale o se avete ospiti.Una gustosa cupola di tagliolini ripiena di piselli prosciutto,funghi e provola
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INGREDIENTI
- gr 400 di tagliolini all’uovo; 350 g di prosciutto crudo tagliato a fette ,250 g prosciutto cotto tagliato a fette sottili; 250 g di provola affumicata piselli; gr 10 funghi secchi;; 2 uova fresche ,gr 500 di besciamella ,gr50 di parmigiano grattugiato ,sale ,olio extra v.o.
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PREPARAZIONECuocere i piselli con il trito di cipolla o scalogno con il prosciutto a cubetti. Regolare di sale e portare a cottura. aggiungere i funghi secchi messi a rinvenire in acqua tiepida. Tagliare a dadini piccoli la provola e le uova sode con l’apposito attrezzo. Cuocere i tagliolini in acqua salata e scolarle a metà cottura ,devono risultare molto al dente. Condirle con la besciamella, aggiungere 2 uova intere sbattute, i funghi, i piselli, la provola e il parmigiano, Foderare uno stampo semisferico , con le fette di prosciutto crudo e riempire con i tagliolini Spennellare la superficie con del latte. Infornare a 180° per 20-25 minuti. Trascorso il tempo di cottura sformate su un piatto da portata