Giorni di calura… con tutta la buona volontà ai fornelli non è consigliabile starci troppo, a meno che non si lavori in ambienti climatizzati ,ma non per questo rinunceremo alla qualità,c’è sempre il modo per coniugare il tutto 🙂 Queste conchigliette risultano fresche e gradevoli con tutto il profumo del basilico e la gustosità della mozzarella ! 🙂 Il gusto vince ancora … poco impegno massimo risultato.
Ingredienti per 4 : gr 300 di pasta formato congliette ,cotte al dente – Pesto di basilico (meglio se preparato da voi ) 5 cucchiai – gr 200 di mozzarella tagliata a dadi e lasciata gocciolare un po’- gr 160 di tonno sott’olio – qualche pomodoro insalataro tagliato a dadi – 1 scatola di mais – 2 acciughe di qualità buona tagliate in pezzi piccolissimi (io ho usato acciughe Marni ).
Procedimento: Unite tutti gli ingredienti descritti in una insalatiera e ponetela coperta in frigo a raffreddare,potete prepararla in anticipo,in tal caso consiglio di aggiungere prima di aggiungere poco prima del consumo i pomodori che possono rilasciare acidità e la mozzarella in modo che non rilasci liquidi .