Gustiamo questo cereale in una versione estiva e simpatica,prepariamo pure l’insalata di orzo in anticipo conservandolo in frigo ben sigillato.Qui ho proposto una versione” base” diciamo così, potete aggiungere gli ingredienti che più preferite come fate per il riso per intenderci,quindi… spazio alla fantasia ! 🙂
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Ingredienti per 4 :gr 200 di orzo perlato – gr 120 di tonno sott’olio (io ho usato Mareblù ) – 1 peperone – 1/2 scatola di mais – 3 zucchine piccole – poco olio,anche aromatizzato a piacere
Procedimento : Lessiamo l’orzo in acqua salata e lasciamolo raffreddare – grigliamo le zucchine su di una piastra di ghisa saliamole e uniamole all’orzo;tagliamo il peperone a julienne in strisce sottilissime e aggiungiamole alll’orzo,uniamo anche il tonno sbriciolato e il mais. Serviamo freddo ma non ghiacciato.