Un’insalata di riso fresca leggera e digeribile per quest’altra giornata di afa ,composta in gran parte di vegetali freschi ,il gusto del Basmati non ha bisogno di troppi condimenti perchè è saporito di suo .Chiaro che potete apportare cambiamenti a secondo del Vostro palato ,questa è la mia versione light…. 🙂
Provate a condirla con un goccio di salsa di soia
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Procedimento : lessiamo il riso facendo attenzione che non cuocia troppo perchè ha una cottura breve ,lo scoliamo ben al dente e, lasciandolo in un colapasta, lo passiamo sotto un getto di acqua fredda ,facciamo in modo che goccioli bene e mettiamolo in un contenitore per insalate . Aggiungiamovi il tonno ,le carote pelate e tagliate a julienne o come più preferite , il peperone tagliato a listarelle corte e sottili ,le olive denocciolate le acciughe in pezzetti ,il mais, i peperoncini verdi privati dei semi e tagliati a rondelle sottili,i piselli scottati in pochissima acqua salata .Con le due uova prepariamo una frittatina sottile ed aggiungiamola al tutto tagliandola a strinscioline .Volendo se gradita ci aggiungiamo qualche erbetta aromatica tritata
Col basmati non l’avevo ancora provata e l’alternativa ‘frittatina’ al posto delle solite uova sode che si appolitgliano inevitabilmente, é molto simpatica. Bello anche l’impiattamento. Adottata. Grazie!
Grazie a te per avermi letta ! Sono felice che sia stata gradita questa versione ,il basmati come tipo di riso è magnifico anche senza nulla !:) Alla prossima
Paola,un abbraccio grande e in bocca al lupo per questa nuova “STUZZICANTE” iniziativa: Mi piace assai 🙂
Grazie di cuore ! Sono felice che tu da ottima cuoca quale sei apprezzi .Ti terrò come portafortuna 🙂
Complimenti Paoletta !!!
sono una tua fan :***
:* grazie collega 🙂