Insalata di riso basmati

Un’insalata di riso fresca leggera e digeribile per quest’altra giornata di afa ,composta in gran parte di vegetali freschi ,il gusto del Basmati non ha bisogno di troppi condimenti perchè è saporito di suo .Chiaro che potete apportare cambiamenti a secondo del Vostro palato ,questa è la mia versione light…. 🙂

Provate a condirla con un goccio di salsa di soia

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Ingredienti : gr300 di riso Basmati – gr150 di piselli surgelati – gr 160 di tonno sott’olio – 1 peperone rosso – 1/2 scatola di mais – 2 carote medie – gr 100 di olive nere – 2 acciughe –  5 peperoncini verdi – 2 uova –  maionese facoltativa – poco sale per la cottura del riso

Procedimento : lessiamo  il riso facendo attenzione che non cuocia troppo perchè ha una cottura breve  ,lo scoliamo ben al dente e, lasciandolo in un colapasta, lo passiamo sotto un getto di acqua fredda ,facciamo in modo che goccioli bene e mettiamolo in un contenitore per insalate . Aggiungiamovi il tonno ,le carote pelate e tagliate a julienne o come più preferite , il peperone tagliato a listarelle corte e sottili ,le olive denocciolate le acciughe in pezzetti ,il mais, i peperoncini verdi privati dei semi e tagliati a rondelle sottili,i piselli scottati in pochissima acqua salata .Con le due uova prepariamo una frittatina sottile ed aggiungiamola al tutto tagliandola a strinscioline .Volendo se gradita ci aggiungiamo qualche erbetta aromatica tritata

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

6 Risposte a “Insalata di riso basmati”

  1. Col basmati non l’avevo ancora provata e l’alternativa ‘frittatina’ al posto delle solite uova sode che si appolitgliano inevitabilmente, é molto simpatica. Bello anche l’impiattamento. Adottata. Grazie!

    1. Grazie a te per avermi letta ! Sono felice che sia stata gradita questa versione ,il basmati come tipo di riso è magnifico anche senza nulla !:) Alla prossima

  2. Paola,un abbraccio grande e in bocca al lupo per questa nuova “STUZZICANTE” iniziativa: Mi piace assai 🙂

    1. Grazie di cuore ! Sono felice che tu da ottima cuoca quale sei apprezzi .Ti terrò come portafortuna 🙂

I commenti sono chiusi.