Un piatto unico ideale per il pranzo nella stagione estiva ,per leggerezza e nutrienti essendo ricco ortaggi
1 cespo di insalata iceberg – gr.150 di tonno sott’olio -gr100 di olive nere di Gaeta -1 scatola di mais – 2 pomodori da insalata -1 confezione di crostini per insalate -4 carote medie tagliate a julienne – 6 peperoncini verdi – mezzo peperone rosso-sale – olio -extra v.o.- aceto balsamico.
Procedimento: Foderare 4 terrine con le fette di prosciutto lasciandole debordare un po’,alloggiarvi al centro l’insalata sminuzzata ,le carote a julienne e poi via via aggingere il resto degli ingredienti procedendo a strati , con il mais,il tonno ,i peperoncini privati dei semi e tagliati a rondelle ,il peperone rosso tagliato in filetti sottili ,i pomodori tagliati a dadini,le olive nere ed i crostini ,servire fredda e condire con olio sale e aceto balsamico.
Nota: Si possono aggiungere dadini di formaggio o giliegine di mozzarella