Un gusto accattivante, avvolgente e squisito;un vero e proprio matrimonio quello tra la provola e i friarielli (inutile chiamarli broccoletti o cime di rapa che sono tutt’altro ) ;sono nati nell’intento di creare un’alternativa al solito involtino ed il risultato essendo stato di quelli più squisiti non potevo non proporvelo 🙂 Consiglio di provarli !
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Ingredienti per 4 : 4 fette di prosciutto di suino (o se preferite di bovino ) – friarielli – aglio 2 spicchi – olio extra v.o. – peperoncino – provola fresca affumicata (in sotituzione scamorza affumicata ) – vino bianco – sale
Procedimento : Prepariamo i friarielli facendo soffriggere in una padella 2 spicchi di aglio tagliato in pezzetti con il peperoncino a questo punto uniamo i friarielli mondati e lavati,chiudiamo con coperchio lasciamo cuocere a fiamma moderata verso la fine della cottura aggiungiamo un po’ di acqua se occorre ,finiamo la cottura senza coperchio saliamo al termine di cottura e facciamo asciugare bene,non devono risultare con troppo liquido . Stendiamo le fettine di carne,al centro collochiamo un po’ di friarielli e dei listelli di provola arrotoliamo e fermiamo con stuzzicadenti .Prepariamo uno spicchio di aglio in camicia in una casserula con olio,rosoliamo bene velocemente un po’ la carne ed aggiungiamo mezzo bjcchiere di vino bianco,copriamo e facciamo cuocere,al termine saliamo e pepiamo .Ci vorranno circa una decina di minuti.