Uno stuzzicante antipasto oppure uno sfizioso secondo,consumati freddi o caldi,questi involtini possono essere un jolly a secondo dell’esigenza,facili da preparare con ingredienti semplici che facilmente si possono trovare in casa.
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Ingredienti per 4 : 1 scatola di tonno sotto olio da gr 180 – 4 peperoni grandi precedentemente arrostiti e spellati – gr 100 di mollica di pane ammollata e strizzata – 1 confezione di acciughe piccanti (io ho usato Rizzoli Emanuelli ) una manciata di olive nere di gaeta private del nocciolo e divise a metà – 1 uovo – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – sale – olio extra v.o. – pane grattugiato
Procedimento : Dividete per il lungo ogni peperone ottenendo delle strisce . Preparate un impasto omogeneo con la mollica di pane le olive il tonno ,il prezzemolo ,l’uovo e qualche acciuga,disponete una porzione su ogni striscia di peperone,avvolgete salate pochissimo,spolverizzate con pane grattugiato e spruzzate con olio il tutto.Ora infornate a 200° per circa 10′.Una volta pronti tagliateli ottenendo dei piccoli tronchetti ,acccompagnateli con acciughe ed insalata