Spostiamoci ad Oriente ;chi ormai non conosce i famosissimi involtini primavera ? E di certo gran parte di voi avranno avuto occasione di gustarli ed apprezzarne la bontà,cerchiamo quindi di riprodurli in casa così potremmo farcirli anche a nostro piacimento,impiegando anche ingredienti diversi da quelli che ho adoperato io ,lasciando le verdure di base e sostituendo i gamberi con il pollo,o con il maiale .Quindi ….a voi i fornelli anzi bacchette e wok !! 🙂
Procedimento : Affettate la cipolla sotttilmente ,sgusciate i gamberetti eliminando testa e coda ,pelate e tagliate la carota a bastoncini,tritate l’aglio,tagliate a bastoncini sottili sia il sedano che i fagiolini .Ora in una padella o wok riscaldate un poco di olio di arachide aggiungete gli anelli di cipolla cuocete a fuoco medio rimestando sempre e velocemente,aggiungete aglio sedano carta e fagiolini rosolate per un tre minuti,riscaldate un’altro cucchiaio di olio e rosaolate 1 minuto i gamberetti e uniteli alle verdure,aggiungete 1 cucchiaio di salsa di ostriche ed 1 di salsa di pescecuocete 2 minuti e riempite gli involtini e poi arrotolateli ,sigillate la punta usando l’albume come collante ,friggeteli in olio bollente a fuoco vivace in modo che risultino molto croccanti ,servite con salsa di soia .
Ingredienti per la sfoglia se volete farla voi : 1 tazza e mezza di farina di frumento mezza tazza di amido di mais 1 tazza di acqua circa- bisogna ttenere un impasto abbastanza fluido omogeneo lasciarlo riposare e distribuirne uno strato sottile in padella antiaderente unta magari pennellandolo cuocere delle sottilissime sfoglie