La crema pasticcera è tra le più versatili e fondamentale nella pasticceria, può essere impiegata per farcire dolci crostate bignè e per preparare dessert ,e con l’aggiunta di ingredienti essere trasformata a seconda delle esigenze es: crema diplomatica, crema al limon,e nocciola, cioccolato etc…
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Ingredienti : 1/2 litro di latte- 3 tuorli -1 buccia di limone (sottile senza il bianco ) zuccherogr 150 – Amido di mais gr 20 – amido di riso 20 gr (se non lo trovate usatene solo 40 di mais ) – stecca di vainiglia come regola detta
Esecuzione : in una casseruola unire i rossi con lo zucchero e con un mestolo di legno girare sempre nello stesso senso fino a che diventa spumoso e chiaro il composto ,Dopo aver sciolto l’amido in un po’ di latte versarlo sulle uova poco per volta altrimenti si formeranno grumi (mescolare sempre nello stesso senso mi raccomando ). Per ottenere un effetto vellutato dopo potete mixarla con un frullatore ad immersione Per evitare il formarsi della pellicola in superficie basta mettervi una pellicola per alimenti a contatto della crema,tenetela in frigo compatterà,e si conserverà anche per qualche giorno
e aggiungere il latte la buccia di limone (stando a attenti a non tagliare anche la parte bianca del limone ) e la vainiglia raccolta incidendo per la lunghezza la bacca e prelevandone il contenuto raschiandolo con una lama, mettere sul fuoco a fiamma dolce e sempre mescolando lasciare che si addensi bene ,dopo togliere subito la buccia (potrebbe diventare amara )
Per ottenere una maggiore consistenza diminuire la dose del latte .
Per qualsiasi delucidazione o domande ovviamente potete chiedere qui