La “Pizzaiola ” uno dei classici del panorama gastronomico napoletano,io non la preparo se non che con questa antica ricetta di famiglia che con piacere adesso condivido con Voi .Sono certa che rimarrete soddisfatti sia dalla bontà del sapore che dalla tenerezza della carne che sembra sciogliersi a contatto del palato ….al contrario di ciò che in genere può essere il risultato ,cioè una fettina di carne secca e dura . Questa per me è “la pizzaiola ” diversamente è solo carne al pomodoro
Procedimento : In una casseruola d’acciaio che vada in forno versiamo abbondante olio extra v. o e gli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati in pezzetti e mettiamola sul fuoco a fiamma moderata (l’aglio non deve bruciare ) .Infariniamo leggermente le fettine di colardella e facciamole “sigillare ” quest’operazione farà si che la carne non asciughi risultando dura in seguito ,saliamo e pepiamo leggermente e togliamole mettendole da parte in un piatto ,adesso uniamo i pomodori pelati ben schiacciati saliamo e uniamo una manciata di origano e lasciamoli cuocere per poco ,7/8 minuti appena inizia a sobbollire immergere adesso la carne ,avendo cura che sia bene coperta dal pomodoro, e mettiamola in forno preriscaldato a 180° per circa una mezz’ora controllando di tanto in tanto che non bruci .A cottura avvenuta spolverare con altro origano .Userete questo sugo per condire della pasta corta servendola con un misto di parmigiano e pecorino romano grattugiati .
Ciao Paola, sono la cugina di Monica, molto invitante questo piatto, devo proprio provarlo, a presto.
Sono onorata di ciò ! 🙂 A Presto Anna