La raccolta di ricette per Pasqua per rendere più facile la scelta, dalle più semplici a quelle più complesse, da quelle vegetali a quelle con carni; dall’antipasto ai dolci tipici, tutte simpatiche originali per fare bella figura con gli ospiti 🙂
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Il casatiello detto anche tortano è la preparazione pasquale appartenente alla tradizione napoletana,a mio avviso il re delle pizze rustiche;famosissimo…
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La pastiera napoletana è uno dei dolci napoletani più tipici dell’antica tradizione della pasticceria artigianale napoletana. famosissimo per la suà…
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Piccoli cornettini sfizio,l’unica controindicazione è che uno tira l’altro ! Riempiteli come più gradite anche con ortaggi, scatenate la fantasia…
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La parmigiana di carciofi ,un piatto gustosissimo appartenente alla tradizione napoletana ,composto da comuni e semplici ingredienti accoppiati sapientemente tra…
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Un gustoso bauletto di patata,questo pallido ed insignificante (all’apparenza) tubero nasconde una preziosa caratteristica,la versatilità ! Avete mai pensato a…
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Uno stuzzicante antipasto oppure uno sfizioso secondo,questi involtini possono essere un jolly a secondo dell’esigenza,facili da preparare con ingredienti semplici…
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Un pasticcio in bianco questo ,con la besciamella, che piacerà a grandi e piccini ,con il suo ripieno filante e…
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Pubblicato da magie ai fornelli
Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli.
La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati.
Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !
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