Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità
Ingredienti per 6 : Per la pasta gr 300 di semola di grano duro -gr 150 di farina “0” – acqua q.b.
Per il ripieno : gr500 di ricotta – gr 250 di provola affumicata fresca a dadini – pepe – parmigiano grattugiato –
Per il condimento : 1/2 cipolla – 1 gambo di sedano – 1 carota – 1 litro e mezzo di passata di pomodoro (io ho usato la Fiammante ) – Olio extrav.o -foglia alloro –
Procedimento: Preparare un impasto con le farine l’acqua e la menta e lasciare riposare coperto;dopo tirare una sfoglia sottile e tagliare dei quadrati di pasta della misura per foderare gli stampi,e altri da mettere all’interno – Prepariamo il finto ragù facendo appassire un trito di cipolla carota e sedano in olio,uniamo la passata con un bicchiere di acqua e l’alloro, portiamo a cottura .lavoriamo la ricotta con il pepe il parmigiano un pizzico di sale e un cucchiaio di latte ;scottiamo la pasta passiamola in acqua fredda e mettiamla su dei teli ;ora componiamo le lasagne stendendo un velo di sugo sul fondo degli stampi,e andiamo a foderare con un quadrato per stampo poi distribuiamo un po’ di ricotta parmigiano ,provola e poco sugo chiudiamo con un quadratino di pasta ripetiamo l’operazione con la ricotta e il sugo,chiudiamo i lembi che debordano dagli stampi irroriamo con il sugo ed inforniamo a 200° per una ventina di minuti circa forno statico preriscaldato o 180° ventilato .