Delle lasagne alla ricotta e prosciutto rivisitate nel loro aspetto,quasi un cannellone verticale diciamo 🙂 Un po’ per variare un po’ per praticità personale ho preferito organizzarle così.. il risultato come si può vedere è molto bello, quasi un bouquet !
Ho abbinato a questo piatto un morbido rosso e persistente Nero D’Avola Baglio di Pianetto
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Ingredienti per 4 : Lasagne fresche (anche acquistate ) circa 16 – gr300 di ricotta – sugo di pomodoro,o ragù come preferite (io ho usato passata La fiammante – gr 150 di prosciutto cotto – gr 300 di provola fresca – sale – pepe –
Procedimento : Scottiamo le lasagne (anche se sono fresche e pronte da infornare preferisco,il risultato è migliore ) asciughiamole e stendiamo su ognuna una porzione di ricotta lavorata in precedenza con pepe,pizzico di sale e 2 cucchiai di latte ,stendiamovi sopra una fettina di prosciutto e della provola ,ora arrotoliamo un po’ in trasversale come in foto e disponiamo in piedi in una pirofila alta,stendendo uno strato di sugo sul fondo.Per ogni rettangolo di pasta ripetiamo l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti .Irroriamo di sugo versando su tutta la superficie ed inforniamo a 200° forno preriscaldato fino a quando cuoceranno e sulla superficie si formerà la sottile crosticina.