Le crostatine con pasta frolla all’olio extra v.o.

Ingredienti per 8 crostatine: gr 350 di farina “00” (Io ho usato Molino Chiavazza  antigrumi ) – gr 50 di amido di mais – gr 85 di olio extra v.o (io ho usato Piana degli Ulivi )

– gr 200 di zucchero (se di canna raffinatelo frullandolo prima ) – 2 uova intere

– 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere- marmellata a piacere gr 350 circa –  la buccia grattugiata di 1 limone – aroma vaniglia –

Procedimento: Mescoliamo in un contenitore le uova unendo man mano l’olio sbattendolo

con la forchetta in modo da emulsionarlo bene,aggiungiamo poi lo zucchero sempre

mescolando bene, poi uniamo le farine miscelate con il lievito ,la buccia del limone e la vaniglia,impastiamo velocemente il tutto e poniamo a riposare in frigo almeno mezz’ora.Trascorso il tempo stendiamo la pasta ricaviamone dei dischi   delle formine di

misura un poco più grande delle formine di cui disponiamo e rivestiamole con la pasta,bucherelliamo

il fondo ed i bordi con i rebbi di una forchetta disponiamo sopra la marmellata scelta

(anche del cioccolato va bene ) .Ricaviamo delle strisce con un tagliapasta e disponiamole incrociate trasversalmente sulla loro suerficie .Infornate a 180° in forno preriscaldato

per circa 20′ ,dovrannno risultare appena dorate .La carta è un prodotto STAR

 

foto Paola Langella

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

4 Risposte a “Le crostatine con pasta frolla all’olio extra v.o.”

  1. Ciao Paola, sei grande, vedo che hai cambiato look, ma sei sempre bravissima, un grande bacio a presto.

    1. Ciao Anna sempre gentile 🙂 si c’è stato un restiling peraltro non ancora completato;spero piaccia ! Un augurio per oggi presto,un bacio.

  2. Il nuovo look è decisamente più ……..più!!! grazie x gli aiuti visto che sono sempre una dell’ultimo minuto!!

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