Possiamo dire che siamo agli ultimi scampoli di quest’estate.. chissà perchè poi la stagione estiva deve essere così breve mi chiedo,non si fa tempo ad assaporarne l’inizio che già ci si trova alla fine.. si deve addire addio a tutti quei bei colori di frutta e verdura,quei profumi così intensi che permettono di preparare tante belle ricette con mille combinazioni fantasiose.. e va bene.. pazienza ! Consoliamoci con gli ultimi ortaggi a disposizione per salutarla,vuol dire che ci cimenteremo in altre ricettine con verdure invernali che provvederanno a scaldarci 🙂 Intanto però ancora per qualche giorno … continuerò con melanzane … basilico peperoni e zuccchine ! Questo primo è molto gustoso,se preparate in anticipo il pesto,avendo cura di coprirlo di olio e metterlo in frigo;sarà anche molto veloce .Buon Gusto !
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Ingredienti per 4 : Linguine trafilate al bronzo gr 400 – tre cucchiai di pesto di basilico preparato senza aglio e frutta secca – otto gamberi grandi – qualche pomodorino maturo – un cucchiaio di carota e cipolla tritati – uno spicchio di aglio – cognac,brandy o whisky – olio extra v.o.
Procedimento : In un tegame lasciamo soffriggere lentamente il trito di carota e cipolla uniamo i gamberi lasciamo insaporire 1 minuto aggiungiamo 2 cucchiai di liquore e diamogli fuoco (non abbiate timore la fiamma si esaurirà presto da sola non appena l’alcool si consumerà ) . Da parte in una padella facciamo soffriggere lentamente uno spicchio di aglio in olio e aggiungiamoci i pomodorini tagliati a metà,uniamo anche i gamberi lasciamo insaporire poco. Lessiamo ora la pasta,scoliamola e condiamola con il pesto rimestandola bene per distribuire uniformemente il condimento,poi aggiungiamo i gamberi e impiattiamo