I “maccaroni ” un formato classico napoletano qui accompagnato da una squisita crema di peperone capperi ed olive ingredienti anch’essi fondamentali della cucina partenopea ,una preparazione dal gusto delicato ed inconfondibile che può essere piacevole anche gustato freddo nelle calde giornate estive
Ingredienti per 4: gr400 di pasta di Gragnano Il Vecchio pastaio formato Maccaroni napoletani – 3 peperoni arrostiti e privati della pellicina – 1 cucchiaio di capperi sotto sale – gr 100 di olive nere di Gaeta – 5 cucchiai di olio extra v.o. – 1 spicchio di aglio – prezzemolo -sale
Procedimento : In un tegame fate soffriggere un poco, lentamente uno spicchio di aglio nell’olio poi toglietelo aggiungete all’olio i peperoni arrostiti e spelllati tagliati a listarelle,unite mezzo cucchiaio di capperi dissalati e qualche fogliolina di prezzemolo.Lasciate insaporire un poco e asalate pochissimo, dopodichè frullate tutto con il mixer.Cuocete i maccaroni e mescolate al sugo di peperoni aggiungete i restanti capperi le olive snocciolate e del prezzemolo.
Nota:In estate va benissimo servito come piatto freddo