Vi piacciono le Madeleine,le deliziose e morbide conchiglie pasticcino ? Allora provatele nella loro versione salata ! Le madaleine salate sono l’ideale per accompagnare un aperitivo,anche in un buffet fanno la loro figura e sono molto semplici e veloci da preparare,un dettaglio non trascurabile quando si è impegnati nei preparativi per una cena o pranzo che sia
Ingredienti per 25 madeleine grandi : 3 uova – gr 150 di farina “00 ” – gr 100 di latte – 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate (se non lo avete usate quello per dolci ) – 2 cucchiai di parmigiano grattugiato – 50 gr di olive verdi – 5/6 pomodori secchi – 100 ml di olio extra v.o – pizzico di sale – pizzico di pepe
Procedimento : Misceliamo la farina, il lievito e il parmigiano grattugiato;uniamo le uova battute e con il latte poco alla volta,l’olio poi il sale,pepe,le olive,e i pomodori sminuzzati :Lasciamo riposare per un’ora coperto in frigo dopodichè inseriamo il composto negli stampi appositi imburrati e infarinati,riempiendo per 1/3.Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti circa . Lasciare raffreddare le madaleine prima di consumarle.
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