Non si trovano facilmente in commercio,questi mi sono stati regalati (non potevano non farlo visto che me ne sono innamorata a prima vista 🙂 ); ed una volta assaggiati ho capito che non erano troppo adatti ad essere consumati come frutto crudo,la loro buccia è dolce ma il frutto è un po’ aspro,quindi ho pensato di farne una marmellata,con un quantitativo di zucchero maggiore che compensa.Questa ricetta non prevede l’uso della pectina,preferisco farne a meno . Risultato ottimo,un agrume eccezionale,se li incrociate sul vostro cammino…. acquistateli !
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su facebook cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Preparare la marmellata è semplice basta lavarli bene con una spugna -retina perchè sono porosi e lasciarli a bagno tutta la notte poi procedete come descritto in seguito
Ingredienti : 1 Kg di mandarini cinesi
gr 800 di zucchero
Una mela sbucciata e tagliata in pezzi piccoli
Procedimento : Laviamo accuratamente i mandarini cinesi dopo averli tenuti a bagno per una notte, quindi li tagliamo a metà ed elimianiamo con pazienza tutti i semini. Mettiamo i mandarini tagliati nella pentola poi aggiungiamo l zucchero e la mela,se vi piace potete aromatizzare con un baccello di vainiglia . A questo punto inizia la cottura che deve essere lentissima quindi fuoco mlto basso;ci vorranno circa 1 e mezza due ore affinchè sia pronta,durante questo tempo girare quanto meno possibile troppo vapore che porterebbe via con sé l’aroma della frutta Ricordatevi di sterilizzare i vasetti in cui verserete la marmellata .Travasiamo a fine cottura, ancora calda, all’interno dei vasetti di vetro sterilizzati, avvitiamo bene i tappi e capovolgiamo il barattoli, facciamo raffreddare capovolto.
Per capire se la cottura è ultimata basta prelevare un cucchiaino di composto metterlo in un piattino ed inclinarlo a seconda della densità raggiunta, la marmellata scivolerà più o meno velocemente,se scivola con una certa difficoltà vuol dire che è cotta al punto giusto,
se scivola troppo velocemente significa che non è ancora pronta e che bisogna continuare la cottura.