In questo periodo si parla tanto di “cibo da strada ” il cosiddetto “street food ” Napoli ne è ricca e queste melanzane in pastella ne fanno parte,sono vendute in rosticcerie e friggitorie insieme a crocchè,arancini fiori di zucca in pastella e tante altre bontà
Inoltre sono presenti anche nel “fritto misto napoletano ” con crocchè arancini ,fiori di zucca,mozzarella in carrozza, zeppoline di cavlo e scagliuozzi (ricette che tratteremo ovviamente )
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Procedimento : In una ciotola prepariamo una pastella versando la farina a fontana sbricioliamo il lievito al centro e versiamo dell’acqua man mano mescolandola con la farina e sciogliendo il lievito ,l’impasto deve risultare fluido ma abbastanza denso in modo che non “scivoli ” dalla melanzana
Copriamo il recipiente e lasciamo riposare circa un’ora,dopodichè immergiamo le fette di melanzane nella pastella e le friggiamo poche per volta in abbondante olio bollente fino a farle dorare .Man mano che sono pronte disponiamole su carta assorbente e saliamole,vanno servite calde .
NOTA: Allo stesso modo si preparano le zucchine e le carote tagliandole a bastoncini e il cavolo, lessato prima in acqua salata o cotto al vapore
fatte! avevo 1 melanzana in frigo reduce di atri contorni sola soletta ora si accinge insieme alla pastetta a contornare delle polpette buon appetito grazie
Ottimo sarà in buona compagnia :)! Allora se le rifarai il consiglio è di prendere anche una zucchina a bastoncini,foglie di salvia fresca ed un finocchio tagliato a fettine…una vera delizia E poi mi dirai !!!!
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