Melanzane quadrettate

Mai provate così ? Allora dovete rimediare 🙂 Questo è  un modo molto semplice per cucinare le melanzane esaltandone tutto il loro sapore ed anche simpatico da portare in tavola tutto sommato,certo per chi non ha un buon rapporto con l’aglio.. la ricetta è da disertare ! 😀

Ingredienti per 4 : 4 melanzane ,sale, olio (io ho usato Olita  ma va bene anche Dante condisano se preferite un sapore più intenso )- 4/ 5 spicchi di aglio tagliati in pezzetti mlto piccoli –

Procedimento : Lavate le melanzane eliminate i gambi tagliatele a metà per il senso verticale,praticate delle incisioni profonde parallele sia in senso verticale che in quello orizzontale in modo da ottenere dei “quadretti “spolverizzatele con poco sale e lasciatele perdere l’acqua di vegetazione per una mezz’ora,dopodichè strizzatele leggermente e riempite le incisioni con abbndante aglio,sistematel in una padella con l’olio e lasciatele cuocere coperte a fuoco moderatoper un dieci minuti  avendo cura di rigirarle,poi togliete il coperchio e continuate la cottura affinchè rosolino.

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !