Ultimi scampoli d’inverno, le mezze maniche con verza possono costituire un primo piatto alternativo alla classica “Verza con riso ” in questi primi giorni di Primavera .Non richiede una cottura troppo lunga in quanto la verza stufata, affettata sottilmente con un taglio a filangè cuoce abbastanza in fretta. La pancetta l’ho tostata a parte e poi unita al tutto. Buon gusto!
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Ingredienti per 4: 400 gr di formato mezze maniche – mezza verza piccola – pancetta tesa a dadini 100 gr – olio extra v.o q.b -1/4 di una cipolla piccola affetta sottilmente – un pezzetto di peperoncino piccante – sale
Procedimento : In un tegame largo mettiamo l’olio e la cipolla e facciamola cuocere a fuoco basso, poi uniamo la verza lavata e tagliata in striscioline sottili lasciamo insaporire un poco sempre a fuoco basso poi aggiungiamo il peperoncino, un bicchiere di acqua copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco dolce finoa quando risulterà tenera, poi salate, da parte in un tegame antiaderente mettiamo la pancetta a tagliata a dadi e facciamola tostare un poco nel frattempo cuociamo la pasta al dente la coliamo e uniamo alla verza, lasciamo insaporire un poco ( se occorre aggiungete poca acqua di cottura della pasta), impiattiamo e guarniamo con la pancetta croccante. Buon gusto !