Ecco qualcosa di veramente saporito.I Mezzi paccheri ripieni alle melanzane e provola prevedono un particolare formato di pasta campano che riesce a soddisfare i palati più esigenti,il connubio tra le melanzane e la provola farà il resto, se avete ospiti il successo è assicurato !
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Ingredienti per 4 persone : Gr 350 di pasta formato mezzi paccheri – gr 700 di melanzane – gr 250 di provola affumicata tagliata a dadini – gr 600 di pomodori datterini – olio extra v.o. 6 cucchiai – 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato – olio per friggere – basilico – 2 spicchi di aglio – sale
Procedimento : Mettete a bollire abbondante acqua per cuocere la pasta , tagliate le melanzane a dadini e mettetele in un recipiente salandole un poco,lasciatele riposare un quarto d’ora affinchè possano perdere l’acqua di vegetazione,poi strizzatele e friggetele con uno spicchi di aglio, da parte in un tegame soffriggete lentamente uno spicchio di aglio schiacciato nell’olio extra v.o. aggiungete i pomodorini tagliati ed il basilico ,fate cuocere dieci minuti e salate.Appena l’acqua bolle cuocete i mezzi paccheri molto al dente e versateli in un contenitore . In una pirofila stendete un velo di sugo, disponetevi sopra la pasta mettendola impiedi e riempitela idi melanzane aiutandvi con un cucchiaino,poi inserite anche i dadi di provola versate su tutta la superficie il sugo e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti
Ciao Paola, anche se in ritardo tanti auguri di buone feste, questi paccheri sono very good, e complimenti anche per il panettone, appena ho un po’ di tempo mi cimenterò a farlo, bacioni.
Ciao Anna !!:) Io sono più in ritardo di te… Buone feste,un abbraccio
grazie! inserita anche questa! a presto!
passa da me!
Buoniiiiiii
ti ho inserita al contest di dicembre/gennaio, ciao e buone feste!
Grazie Eva,un sincero augurio anche a te 🙂