Nidi di tagliatelle (infornati crudi )

Nidi di tagliatelle (infornati crudi )Il metodo della cottura della pasta direttamente in forno presenta sempre il vantaggio della rapidità ma soprattutto risulta essere sempre molto saporito perchè preserva i sapori in modo particolare ,quindi provate questi gustosi nidi infornati crudi ,garantisco che riscuoteranno successo e voi avrete impiegato pochissimo tempo nella preparazione ! Che ne dite ? Fatemi sapere se vi è piaciuto 🙂   

Ingredienti per 4 : 6 nidi di tagliatelle – gr 250 di macinato bovino  e suino  – gr 150 di fiordilatte in cubetti – gr 200 di piselli surgelati – 1 cipolla grande – 1 carota – 1 gambo di sedano – mezzo bicchiere di vin chef (oppure vino bianco con un po’ di timo e rosmarino freschi possibilmente ) – formaggio grana grattugiato- olio extra v.o. (io ho usato Dante condisano )

Procedimento: .Prepariamo un trito di cipolla,carota e sedano e facciamolo soffriggere a fuoco lento in 4 cucchiai di olio,aggiungiamo il macinato e lasciamo insaporire per 5 minuti poi sfumiamo con vin chef,copriamo e facciamo cuocere coperto rimestando di tanto in tanto e se occorre uniamo qualche cucchiaio di acqua se risultasse troppo asciutto,come se volesse cuocere una bolognese ,al termine di cottura salate .In un tegame in un po’ di olio facciamo “sudare ” un pochino di cipolla aggiungiamo i piselli lasciamoli cuocere a fuoco lento coperti per un po’ e poi li aggiungiamo al nostro sugo con macinato .In una pirofila stendiamo un velo di sugo disponiamo i nostri nidi crudi li irroriamo con il sugo macinato e piselli vi mettiamo al centro qualche cubetto di fiordilatte,spolveriamo di grana ;copriamo con un foglio di alluminio o carta forno bagnata ed inforniamo a 200° per una ventina di minuti circa ,fino a cottura

Nidi di tagliatelle (infornati crudi )

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

4 Risposte a “Nidi di tagliatelle (infornati crudi )”

    1. Ciao Elena,se ben noti nelle spiegazioni della ricetta è scritto 20 minuti circa fino a cottura,proprio perchè come è noto i forni non sono tutti uguali,basta prolungare la cottura ed eventualmente occorra affinchè non secchino, aggiungere dell’altro condimento o qualche cucchaio di acqua salata calda,o brodo vegetale,o vino.Ciao e buona serata

  1. io ho l’abitudine,anche se nella ricetta trovo che il nido di pasta vada messo crudo di dargli giusto una scottata in acqua calda salata..li calo..il tempo di un minuto e dopo con una schiumarola li prendo e li adagio su di un cannovaccio!!Magari ci vorra’ un po’ piu’ di tempo pero’ la riuscita del piatto e’ garantita senza dover aggiungere dopo altro condimento o con la paura che si secchino troppo !! questo e’ da provare..sara’ gustosissimo!
    complimenti per la tua pagina 🙂

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