Chi lo ha detto che i piatti salutari non sono gustosi ? Tutto consiste nel prepararli nel modo giusto, bisogna prendere “confidenza ” con l’alimento,assaporandolo ci svelerà il modo migliore per abbinarlo ed esaltarne il gusto . L’orzo è un ottimo cereale possiede molte proteine,vitamine e sali minerali,regola l’intestino senza gonfiare e contiene betaglucano che è una sostanza utile a rallentare l’assorbimento dei carboidrati degli altri alimenti e viene sfruttato, pertanto, per abbassare la glicemia.Ha anche proprietà galattogene,quindi ottimo per le donne che allattano .
Quindi godiamoci quest’ultima zuppa di primavera ! Leggera e salutare,ottima per una dieta ipocalorica 🙂
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Ingredienti per 4 : gr 250 di orzo perlato – gr 200 di lenticchie cotte ( io ho usato La Fiammante ) – 1 cipolla piccola – 1 carota – un paio di cubetti di pancetta o speck ( facoltativi ) – brodo vegetale 1 litro – olio extra v.o. 2 cucchiai – rosmarino – pepe verde di mulinello – parmigiano grattugiato
Procedimento : In un tegame con l’olio facciamo insaporire lentamente la cipolla e la carota tritati,poi aggiungiamo l’orzo, prima sciacquato e poi scolato,lasciamo insaporire 1 minuto poi aggiungiamo le lenticchie, il rosmarino e il brodo vegetale,ora lasciamo cuocere per una quarantina di minuti a fuoco moderato,se occorre aggiungete ancora un po’ di brodo o di acqua, salate. Una volta impiattato a piacere aggiungete olio a crudo e pepe macinato fresco