Oggi paccheri ! Ancora una ricetta con le melanzane ! Tra un po’ mi sa che mi scriverete chiedendo di cambiare ortaggio … 😀 ; ma è risaputoche dobbiamo approfittare degli ortaggi di stagione e poi sono squisite ! Spesso si cerca di variare preparando qualcosa di appetibile e diverso con ingredienti di corrente uso; in questo primo di certo ritroverete tutte queste caratteristiche,poco tempo, poca spesa, tanto gusto ! Questo è un primo piatto semplice e saporito, fatto di ingredienti di facile reperibilità in quanto in casa olive alici uova si trovano quasi sempre; non porta via troppo tempo, il che non guasta mai,visto che siamo sempre di corsa.Spesso si cerca di variare preparando qualcosa di appetibile e diverso con ingredienti di corrente uso; in questo primo di certo ritroverete tutte queste caratteristiche,poco tempo, poca spesa, tanto gusto !
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Ingredienti per 4 persone: Grammi 400 di paccheri trafilati al bronzo – circa 172 chilo di melanzane -4 uova sode – filetti di alici sotto olio 8 – 15 olive nere – 1 mazzetto di basilico – prezzemolo – pangrattato – 1 spicchio di aglio – olio extra v.o (io ho usato Dante )- sale –
Preparazione: Tagliate la melanzana a dadi cospargetela con poco sale e dopo 10 minuti strizzatela e in una padella cuocetele per 15 minuti con lo spicchio di aglio ed il basilico,poi eliminate lo spicchio.Immergete in acqua fredda le uova e fatele cuocere per 7 minuti dal bollore,sgusciate e tagliate in pezzetti.Nel frattempo cuocete i paccheri al dente,ed in una ciotola mettete le melanzane ,le alici sgocciolate tagliate in pezzetti,le olive nere denocciolat,le uova sode,unite i paccheri e mescolate delicatamente,unite un filo di olio.Mettete tutto in una pirofila untacon olio,distribuite sulla superficie pane grattugiato precedentemente tostato in padella con filo di olio ed infornate a 180° per 10minuti .Distribuite nei piatti e spolverizzate con prezzemolo tritato.Buon Gusto !
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