Panini a sorpresa

Soffici e fragranti con un inaspettato ripieno ,questi panini sono adatti anche per decorare la vostra tavola .

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Ingredienti: gr 400 di farina tipo 0 – gr 60 di burro fuso tiepido – gr 125 di yogurt magro intero – 2 uova – gr 10 di zucchero – 1 lievito di birra,sale, olio per spennellarli

per il ripieno :  kg 1/2 di champignon trifolati – gr 150 di fior di latte a dadi – gr 200 di prosciutto cotto a dadi –

Esecuzione : Fate una fontana con la farina e mettetevi al centro il burro fuso,  le uova ,lo zucchero e il lievito sciolto in un cucchiaio di acqua ,il sale inseritelo nella farina producendo una “tasca” .Iniziate ad impastare  il tutto e poi aggiungete lo yogurt ,lavorate un 10 minuti realizzando un impasto omogeneo ;copritelo e lasciate lievitare 40 minuti ,dopodichè fate un rotolo che dividerete in 12 parti ,aprite ognuna di esse ” a fazzoletto ” inserendo  in ciascuna dei funghi ,qualche dado di prosciutto e di fiordilatte ,richiudete al di sotto ripetuta l’operazione per tutti i pezzi disponeteli in una placca rivestita con carta forno e lasciate lievitare 30 minuti fino al raddoppio .Dopo spennellateli  con olio extra v.o.e metteteli in forno preriscaldato a 200* per 15 -20 minuti fino a quando la superficie non risulterà dorata

 

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !