Una squisita versione di alcuni panini di origine turca che ho sperimentato,sono adatti come stuzzichino da aperitivo o semplicemente da mettere a disposizione dei commensali per accompagnare un pranzo rustico,in un cestino in bella mostra fanno una gran figura.Un impasto particolare che contiene delle cipolle,olive, prezzemolo,semplice e molto saporito,la conferma è stata data dalla loro veloce sparizione ! 😀 Con la particolare nota,da citare che avevano un vago sapore di tonno anche,ma non c’è tra gli ingredienti ! E’ solo la nota della cipolla miscelata con il resto….
Ingredienti per circa una dozzina di panini (dipende dalla grandezza ) : 3 tazze e 1/2 (da tè ) di farina “0” – 1 tazza di yogurt bianco naturale – 1 tazza di ricotta – 2 uova – 1 tuorlo per pennellare – 1 tazza e 1/2 di olio di semi o extra se piace un sapore più consistente – 1 cubetto di lievito di birra – 1 cucchiaino di sale – 1 tazza di farina oltre le tre tazze e mezzo – 1 cucchiaino di peperoncino – 1 cipollotto o cipolla fresca tritata – un mazzetto di prezzemolo tritato – una manciata di olive bianche precedentemente denocciolate e tagliate in pezzi – semi di sesamo –
Procedimento : Mettiamo tutti gli ingredienti in un recipiente tranne la ta zza di farina che aggiungeremo dopo aver cominciato ad impastare in modo che potremo aggiungerne la giusta quantità a secondo di quanto ne occorre,l’impasto dovrà risultare morbido ma non molle . copriamo l’impasto con pellicola e quando sarà raddoppiato,formiamo ora dei panini e disponiamoli su un foglio di carta forno in una teglia da forno attendiamo ancora una mezz’ora,pennelliamoli con tuorlo e distribuiamo i semi di sesamo,inforniamo a 170° per circa 20′ . Consumarli freddi