Panini semidolci al cacao

Per impiegare al meglio la mia preziosa farina macinata a pietra ho provato¬† ad impastare dei panini al cacao,buoni ed insoliti,ottimi da farcire a proprio piacimento non sono ne dolci ne salati ūüôā Morbidi,profumati; non sono per nulla complicati nella loro preparazione,e se non avete la farina che ho impiegato io usate tranquillamente una farina 180 w¬† o una “0 “

Ingredienti : Farina macinata a pietra (petra 3 )¬† o farina “0”¬† magari mista a manitoba –¬† 8 gr di sale¬† – lievito di birra 1/2 cubetto gr12 – gr 250 di acqua o latte – 3 cucchiai di cacao amaro in polvere – ¬† gr 90 di zucchero¬† – 1 cucchiaino di miele – gr 30 di olio¬†¬† – granella di zucchero

Procedimento : Sciogliamo il lievito in acqua o latte¬† con miele e zucchero,mescoliamo ed iniziamo ad aggiungere la farina miscelata con il cacao,impastare un po’ e poi unire anche il sale e l’olio poco per volta .Quando l’impasto √® ben omogeneo mettiamolo a crescere per 2 ore in luogo abbastanza caldo .Trascorso il tempo e lievitato,ricaviamone delle porzioni,ciascuna la stenderemo come un rettangolo con lo spessore massimo di 1/2 cm che andremo ad arrotolare in modo da formare un fagottino.Mettiamo tutti i nostri panini su una placca rivestita con carta forno e lasciamoli raddoppiare circa 40 minutisempre in luogo caldo,dopodich√® li pennelliamocon un poco di albume per fare in modo che attacchi¬† la¬† granella di zucchero che cospargeremo .Inforniamo a 200¬į forno preriscaldato per 15′ circa (attenzione che essendo scuri non riuscte a controllare bene la cottura ,usate uno stuzzicadente come sempre ) ,se usate il forn ventilato 180¬į ,a gas 220¬į .

Consiglio  Non avvolgete troppo volte la pasta bastano un paio di giri,per evitare problemi di cottura.

Dolci e brioches, pani e lievitati, Prima colazione , , , ,

Informazioni su magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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2 commenti su “Panini semidolci al cacao

  1. La Petra 3!!!! Adoro quelle farine e la tua nota cioccolatosa rende questi panini delle vere ghiottonerie.
    Devono essere buonissimi ^_^
    Buon inizio di settimana Paola.

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