Con queste temperature i fornelli di certo avrete poca intenzione di tenerli accesi .. quindi ecco una ricettina semplice sbrigativa e progumata,dove la fragranza della menta regala la nota di freschezza che ci vuole 🙂 … Quindi come si dice in questo caso : ” Di qua la pentola per la pasta e di qua il condimento et voilà ! ” Se gradite le fave potete anche usare quelle al posto dei piselli (confesso io non le amo ) .
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Ingredienti per 4 : Gr 350 di pappardelle non all’uovo – fettuccine o tagliatelle – gr 50 di pancetta arrotolata in fette – gr 200 di piselli finissimi surgelati – 1 cipolla di Tropea – aglio 2 spicchi piccoli – foglie di menta fresca – pecorino – sale – olio extra v.o. – pepe
Procedimento : In un tegame mettiamo abbondante olio,la cipolla affettata al velo e l’aglio tritato,facciamo appassire lentamente aggiungiamo i piselli copriamo e lasciamo cuocere 5 minuti ,aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua calda portiamo a cottura coperti;ora uniamo la pancetta tagliata,aggiungiamo qualche foglia di menta facciamo cuocere 1 minuto e spegniamo . Da parte lessiamo la pasta al dente mettendo nell’acqua di cottura qualche fogliolina di menta ,scoliamo e condiamo con il sugo di piselli e pancetta,serviamo con foglie di menta pepe di mulinello e pecorino .