Pappardelle piselli pancetta e menta

Con queste temperature i fornelli di certo avrete poca intenzione di tenerli accesi .. quindi ecco una ricettina semplice sbrigativa e progumata,dove la fragranza della menta regala la nota di freschezza che ci vuole 🙂 … Quindi come si dice in questo caso : ” Di qua la pentola per la pasta e di qua il condimento et voilà !  ” Se gradite le fave potete anche usare quelle al posto dei piselli (confesso io non le amo ) .

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pappardelle piselli pancetta menta

Ingredienti per 4 :  Gr 350 di pappardelle  non all’uovo – fettuccine o tagliatelle – gr 50 di pancetta arrotolata in fette  – gr 200 di piselli finissimi  surgelati  – 1 cipolla di Tropea  – aglio 2 spicchi piccoli  – foglie di menta fresca  – pecorino  – sale – olio extra v.o.  – pepe

Procedimento : In un tegame mettiamo abbondante olio,la cipolla affettata al velo  e l’aglio tritato,facciamo appassire lentamente aggiungiamo i piselli copriamo e lasciamo cuocere 5 minuti ,aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua calda portiamo a cottura coperti;ora uniamo la pancetta tagliata,aggiungiamo qualche foglia di menta facciamo cuocere 1 minuto e spegniamo . Da parte lessiamo la pasta al dente mettendo nell’acqua di cottura qualche fogliolina di menta ,scoliamo e condiamo con il sugo di  piselli e pancetta,serviamo con foglie di menta pepe di mulinello e pecorino .

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !