Parmigiana di carciofi

  La parmigiana di carciofi ,un piatto gustosissimo appartenente alla  tradizione napoletana ,composto da comuni e semplici ingredienti accoppiati sapientemente tra loro 

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Ingredienti : 10 carciofi di media grandezza – 3 uova – gr700 di passata di pomodoro – gr 200 di mozzarella di bufala o provola fresca  tagliata a dadini – gr 20  di  pecorino romano grattugiato – gr 20 di grana grattugiata –  farina – olio extra v.o.- olio di arachidi  – sale – basilico – pepe

Procedimento :Mondare  i carciofi tagliarli a fette e passarli in acqua acidulata con del limone (in mancanza acqua e farina ) asciugarli ,infarinarli e dopo averli immersi nelle uova battute con del pepe e una manciata di formaggi grattugiati grana e pecorino ,cuocerli in una padella a fuoco lento con dell’olio per friggere .Da parte in una casseruola preparare un semplice sugo versando la passata in una casseruola con dell’olio estra v.o. e abbondante basilico ,lasciate cuocere coperto per dieci minuti poi salate .Adesso prendete una pirofila e versate sul fondo un po’ di sugo preparato e sopra disponete i carciofi ben allineati in modo da formare un letto, stendete sopra essi uno strato di sugo spolverizzate con i formaggi grattugiati distribuitevi su dei dadini di mozzarella o provola qualche fogliolina di basilico e ripetere l’operazione disponendo sul tutto altri carciofi, altro sugo ,formaggio e mozzarella fino ad esaurimento degli ingredienti ;terminate con uno strato di sugo . Mettete in forno a 180° per una quindicina di minuti circa

Cuocere lentamente i carciofi passati nelle uova battute

dispnete i carciofi a strati condendoli con sugo formaggio e mozzarella

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

4 Risposte a “Parmigiana di carciofi”

    1. Ciao Anna !! Non lo dire a me che adoro i carciofi ,credo che dovrete sopportare parecchie ricette al riguardo :))- Un bacione a te sempre grazie è un piacere ricevere la tua visita

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