Un primo piatto molto singolare per le note cromatiche dovute al blu violetto del cavolo rosa,che in cottura in questo caso a vapore,muta il suo colore in sfumature diverse a seconda dell’acidità.Vi starete di sicuro chiedendo che sapore abbia; tranquilli;il sapore è quello di un qualsiasi cavolo tradizionale bianco 🙂 Se doveste avere la fortuna di incrociarlo nei negozi,acquistatelo pure donerà nua nota di colore alla vostra tavola !
Ho voluto abbianrlo ad un vino che mi piace moltissimo e che per i sapori degli ingredienti mi ricorda la terra di provenienza; un vino fine equilibrato ed armonioso l’ Insolia Baglio di Pianetto è il caso di dire .. la classe non è acqua ! 🙂
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Ingredienti per 4 : Un cavolo rosa piccolo – spaghetti integrali ( o tradizionali ) gr 350 – 2 cucchiai di pasta di piastacchio salata ( potete passare al mixer pistacchi e salare un poco ) – 4 cucchiai olio extra v.o – piccolo spicchio di aglio in camicia (con buccia )
Procedimento : Cuociamo al vapore le cimette del cavolo e teniamole da parte (diventeranno quasi blu ) .In un tegame facciamo insaporire leggermente l’aglio poi lo togliamo e mettiamo le cime del cavolo con qualche cucchiaio di acqua ,copriamo e lasciamo insaporire.Una volta lessati gli spaghetti vi uniamo la pasta di pistacchio rimestando bene (se risultasse asciutta agggiungete poca acqua di cottura della pasta) e ora condiamo con i cavoli preparati .Guarnite con granella di piastacchio