Pasta cacio e uova con pasta di Gragnano

Ancora un altro piatto della tradizione partenopea, un parente lontano del laziale “Cacio e pepe “.Semplice, di veloce preparazione ma gustosissimo e cosa molto importante gradito anche dai più piccoli! Consiglio di provare la particolare fragranza dei “grani di paradiso ” che ho impiegato .

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Ingredienti per 4 : gr 350 di pasta  Il Vecchio Pastaio formato Mezzi canneroni – 3 uova  –  gr 50 di pecorino sardo  e 50 gr di grana grattugiati  –  pepe nero in grani macinato grani di paradiso Cannamela mezzo cucchiaino –  prezzemolo

Procedimento : In una terrina capiente battete le uova con il pepe e il pecorino grattugiato .Cuocete i Mezzi canneronial al dente e una volta scolati bene uniteli alle uova, mescolate bene e rimetteteli nella pentola dove avete cotto la pasta, a fuoco molto basso,rimestate velocemente e togliete dal fuoco appena le uova inizieranno a rapprendere e servite, se volete,su una cialda di parmigiano

Per la cialda :  In un padellino antiaderente ben caldo fate fondere qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato disposto sul fondo e mettetelo a raffreddare su di una coppetta capovolta .

battere le uova con i formaggi grattugiati il pepe e il prezzemolo

unite la  pasta ale uova
unite la pasta ale uova

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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