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Pasta e patate versione moderna

La “Pasta e patate” uno squisito  classico antico e intramontabile della cucina partenopea, piace un po’ a tutti,ma come tutte le pietanze calde che si avvicinano ad una minestra sono un tantino “bandite ” dalla tavola estiva,così ho trovato un’alternativa per prepararle come una pastasciutta, riuscendo ad ottenere un risultato ottimo ! Nulla di complicato 🙂 Provate ad accompagnarlo come ho fatto io,con il rosso  rubino del Nero d’Avola Baglio di Pianetto  dal sapore fino e rotondo,sarà  un incontro di sapori Sicilia – Campania !

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 : gr 300 di pasta formato vermicelli  – 2 patate grandi pelate e tagliate in piccoli dadi – gr 50 di pancetta tesa a dadini  – rosmarino – pepe fresco macinato  – mezza cipolla – gr 150 di provola fresca affumicata talgiata a dadi  piccoli -sale  – vino bianco 1/2 bicchiere – 4 cucchiai di olio extra v.o. (io ho usato Dante ) – parmigiano grattugiato –

Procedimento : In una padella  capiente (io preferisco usare quelle in granitech ) facciamo appassire la cipolla affettata sottilmente con i dadi di pancetta,poi aggiungiamo i dadi di patate,tenuti un poco a bagno in acqua a perdere amido, lasciamo insaporire un paio di minuti a fuoco lento coperto,poi aggiungiamo il vino e il rosmarino,rimestiamo e copriamo nuovamente portando a cottura a fuoco basso e saliamo.Devono risultare morbidissime e disfarsi al tocco.Cuociamo la pasta al dente tenendo d aparte mezzo bicchiere della sua acqua di cottura; uniamola alle patate facciamo insaporire bene, se risultasse eccessivamente secca aggiungete un poco di acqua messa da parte,ora uniamo i dadi di provola rimestiamo bene,aggiungiamo del pepe macinato fresco,impiattiamo,spolveriamo con parmigiano  e serviamo con qualche dadino di provola fresco.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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