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Pasta tipica pugliese,cicatelli con salsiccia

Un primo piatto rustico che comodamente può considerarsi piatto unico per la presenza delle salsicce al suo interno ,semplice veloce gustoso.Una pietanza che riuscirà al meglio impiegando ingredienti di alta qualità

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Ingredienti per 4 : gr 400 di pasta tipica formato cicatelli – gr 400 di salsicce di suino fresche – gr700 di passata di pomodoro di buona qualità  (io ho usato La Fiammante passata rustica Licolife ) – olio 4 cucchiai   – 1 spicchio di aglio  – 1 foglia di alloro  – 1/2 peperoncino  piccante, fresco possibilmente – caciotta grattugiata

Procedimento : In un tegame mettiamo le salsicce con un dito di acqua e lasciamo cuocere coperte,per circa sette minuti,in un altro tegame mettiamo l’olio e lo spicchio di aglio ed aggiungiamo le salsicce che avremo tolto dall’altro tegame uniamo anche l’alloro e lasciamo cuocere lentamente,quando saranno cotte e rosolate,le togliamo e le teniamo da parte in piatto,ora uniremo la passata di pomodoro con il peperoncino,lasciamo cuocere il tutto,a fiamma moderata  per un 15 minuti circa,e qualche minto prima del termine cottura rimettiamo le salsicce nel tegame con il sugo ,facendo in modo che insaporiscano,aggiungiamo il sale e con questo sugo condiremo i nostri” cicatelli ” servendoli con caciotta grattugiata e  qualche pezzo di salsiccia anche.

 

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !