Un primo piatto rustico che comodamente può considerarsi piatto unico per la presenza delle salsicce al suo interno ,semplice veloce gustoso.Una pietanza che riuscirà al meglio impiegando ingredienti di alta qualità
Ingredienti per 4 : gr 400 di pasta tipica formato cicatelli – gr 400 di salsicce di suino fresche – gr700 di passata di pomodoro di buona qualità (io ho usato La Fiammante passata rustica Licolife ) – olio 4 cucchiai – 1 spicchio di aglio – 1 foglia di alloro – 1/2 peperoncino piccante, fresco possibilmente – caciotta grattugiata
Procedimento : In un tegame mettiamo le salsicce con un dito di acqua e lasciamo cuocere coperte,per circa sette minuti,in un altro tegame mettiamo l’olio e lo spicchio di aglio ed aggiungiamo le salsicce che avremo tolto dall’altro tegame uniamo anche l’alloro e lasciamo cuocere lentamente,quando saranno cotte e rosolate,le togliamo e le teniamo da parte in piatto,ora uniremo la passata di pomodoro con il peperoncino,lasciamo cuocere il tutto,a fiamma moderata per un 15 minuti circa,e qualche minto prima del termine cottura rimettiamo le salsicce nel tegame con il sugo ,facendo in modo che insaporiscano,aggiungiamo il sale e con questo sugo condiremo i nostri” cicatelli ” servendoli con caciotta grattugiata e qualche pezzo di salsiccia anche.