Questo pasticcino è una tortina dalla sfoglia
a volte spolverizzata di cannella potrete assaporare il pastel in molte pastelerias (pasticcerie) in Portogallo e nel resto del mondo,
Non vi resta che prepararlo per poter addentare questo goloso e profumato dolcino composto da pasta sfoglia e crema,è di semplice esecuzione,basta seguire i passaggi in foto che come al solito spero siano chiari e d’aiuto,per qualsiasi chiarimento come sempre potete chiedere 🙂 Il consiglio è di fare per intero la dose perchè andranno a ruba
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Ingredienti per circa 16 dolcini : gr 500 di pasta sfoglia – gr 60 di farina setacciata – gr 500 di latte – gr 500 di zucchero -gr 250 di acqua – 7 tuorli – 1 stecca di cannella – buccia di limone – cannella in polvere per decorare la superficie (facoltativa )
Procedimento : Stendiamo la pasta sfoglia ed arrtoliamola su se stessa, tagliamo dei cilindri che abbiamo la lunghezza di circa 4 cm ed un diametro minimo di circa 3 cm (più piccolo sarà il diametro più piccoli dovranno essere gli stampini da rivestire ) . In degli stampini (dovrebbero essere concavi,ma potete usare quelli che vedete in foto ) disponete i cilindri in piedi e schiacciateli al centro appiattendoli e allargandoli contemporaneamente in modo da ottenere una sorta di “ciotola “. Mescoliamo l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portiamoli ad ebollizione e per 5 minuti ancora in modo che addensi il tutto, in una ciotola sciogliamo la farina con un po’ di latte, da parte in un pentolino versiamo il rimanente latte unendo la buccia di limone e la stecca di cannella adesso vi aggiungiamo la farina sciolta,rimestiamo bene il tutto e mettiamo sul fuoco mescolando bene fino a quando non si addensa il tutto, ora uniamo anche lo zucchero sciolto con l’acqua, mescolando ancora e filtriamo il tutto,adesso uniamo i tuorli amalgamandoli . Versiamo la crema ottenuta nei nostri stampini foderati riempendoli ed inforniamoli a 200 ° per 15′ in forno preriscaldato .Gli ultimi 2/3 minuti io ho preferito farli cuocere nella parte alta.
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