Le patate sono sempre gradite e questa preparazione consente di ottenerne di gustosissime in tempi di cottura ridotti ma soprattutto lasciandole morbide pur essendo croccanti in superficie, da provare 🙂
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Ingredienti : 1 kg di patate a pasta gialla- 1 rametto di rosmarino – un paio di foglie di salvia – 1 spicchio di aglio – 1/2 cucchiaino di curcuma – olio extra v. o. – sale –
Preparazione : Pelate le patate tagliatele a tocchetti e scottatele in acqua bollente per qualche 5 minuti ;questa operazione permetterà alle patate di perdere amido così in cottura non si attaccheranno tra esse inoltre velocizzeranno la cottura lasciandole morbide all’interno e croccanti fuori senza seccarle .Trascorso il tempo scolatele bene e disponetele in una teglia antiaderente unta,o su carta forno , conditele con tutti gli aromi, lo spicchio di aglio “vestito ” ( con uno stato di buccia ) e dell’olio, salate rimestatele;ora mettetele in forno preriscaldato a 200° fino a quando risulteranno morbide e un po’ croccanti in superficie.
Nota: Chi possiede un microonde combinato può cuocere il tutto con la funzione “crisp ” per una ventina di minuti
Ottimo contorno…sono un’amica di Monica…mi sono unita ai tuoi lettori…se ti va passa a trovarmi!!
Ciao !!E’ un piacere ,benvenuta !! 🙂 Di certo passo a trovarti,faccio una passeggiata 😀