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Patate e fagiolini pomodori secchi e pollo alla curcuma

In questi giorni di calura prevalentemente la scelta per i nostri pranzi e cene si orienta verso piatti freschi per il nostro palato in cerca di refrigerio e reintegro delle vitamine e sali minerali che inevitabilmente perdiamo attraverso la sudorazione,ed ecco che come sempre la natura ci offre il suo aiuto,scegliendo alimenti con specifiche propriet√† non avremo necessariamente bisogno di assumere integratori alimentari ūüôā Le patate ricche di potassio fosforo e acqua, i fagiolini anch’essi ricchi di potassio ma anche di calci,o magnesio,fosforo,vitamina A ,carotene e in quantit√† minori tanti altri componenti. I pomodori secchi in cui sono presenti tutti i precedenti componenti con l’aggiunta di tanto licopene, grande antiossidante . A tutto cio’ ho aggiunto le proteine del pollo che ho preparato dandogli un tocco di sapore mediorientale con un pizzico di ottima curcuma,un vero toccassana per il nostro organismo.Il risultato √® una speciale insalata leggera,buona,e salutare ūüôā Il consiglio √® quello di cuocere al vapore i vegetali in modo da non disperdere in acqua le loro¬† propriet√† nutrizionali

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Patate e fagiolini ai pomodori secchi e pollo alla curcuma

Ingredienti per 4 : 5 patate medie  Рgr 600 di fagiolini  Рgr 500 di petto di pollo (in fette spesse )  Рpomodori secchi sotto olio  q.b .  Рolio extra v. o  Рcurcuma Рrosmarino Рsale  Рpepe Рlimone

Procedimento : Le patate le lessiamo con buccia e tagliamo in fette  oppure sbucciamo tagliamo in fette e cuociamo al vapore; i fagiolini li cuociamo al vapore,se possibile,oppure in poca acqua salata e poi a fine cottura immersi subito in acqua ghiacciata per fissare il colore altrimenti internamente la cottura continua e diventano scuri .Il pollo lo cospargiamo di curcuma e lo  grigliamo in una padella antiaderente appena unta di olio,lo saliamo e gli aggiungiamo un tocco di rosmarino. Ora assembliamo il piatto unendo le patate condite di sale e olio, i fagiolini e il pollo tagliato in filetti o piccoli pezzi,poi aggiungiamo i pomodori secchi ben sgocciolati e tagliati .A scelta sulle patate e fagiolini uno spruzzo di limone .

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Autore:magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l’interesse per l’arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l’amore per l’arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli.
La mia √® una cucina “tradizionalmente moderna” dove si intrecciano gusto e creativita’ attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati.
Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l’esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma … magicamente sono un po’ ovunque con le mie alchimie di cucina !

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