Patate e peperoni alla calabrese

 

 

 

Questa pietanza calabrese dai sapori rustici   una volta assaggiata non lascerà più le vostre cuicne,semplice da preparare e deliziosa da gustare ! 

Ingredienti :gr 700 di  peperoni siciliani /calabresi tagliati a pezzi  (in mancanza adopero quelli classici ), della salsiccia secca spellata e  tagliata ,  4 /5 patate grandi tagliate a tocchi ,olio extra v.o.  uno spicchio grande di aglio ,origano

Procedimento : Mettiamo tutti gli ingredienti tranne l’origano, che verrà spolverizzato quasi alla fine della cottura ,in una padella antiaderente con abbondante olio extra v.o. copriamo  lasciando  cuocere a fiamma lenta rigirando di tanto in tanto ,in questo modo i peperoni appassiranno senza bruciare e le patate diverranno morbide ,a questo punto togliamo il coperchio e terminiamo ancora la cottura di modo che si formi una leggera crosticina ale patate ,saliamo e aggiungiamo una manciata generosa di origano ,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Ex stilista di moda,provengo da studi artistici,l'interesse per l'arte in tutte le sue forme non mi ha mai abbandonato ma anche l'amore per l'arte culinaria ha avuto il suo corso fino a diventare cuoca in affitto e poi foodblogger, dando vita a Magie ai fornelli. La mia è una cucina "tradizionalmente moderna" dove si intrecciano gusto e creativita' attraverso una ricerca e selezione di prodotti e materie prime dello spendido territorio italiano e soprattutto Campano che impiego nel dolce,nel salato e nei lievitati. Nutro un grande rispetto per la tradizione ma non disdegno di sperimentare accostamenti e sapori nuovi, inoltre ho una forte debole per il vegetale e l'esotico,partecipo ad eventi e programmi televisivi.Insomma ... magicamente sono un po' ovunque con le mie alchimie di cucina !

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