Deliziose ,simpatiche e veloci da preparare ,saranno gradite anche dai più piccini !Il loro nome originale è “Patate hasselback ” e derviva dalla cucina svedese
Ti è piaciuta la ricetta ? Seguimi anche su fb cliccando qui Magie ai fornelli e spuntando le voci “mi piace” e “ricevi le notifiche ” non perderai alcuna novità !
Procedimento : Pratichiamo delle incisioni parallele nelle patate ,come se volessimo affettarle ma fermando il taglio un po’ più su della base in modo che le fette non si stacchino;sbollentiamo in acqua poco salata per qualche minuto,poi le disponiamo su carta forno o foglio di silicone , spennelliamole con dell’olio saliamole pochissimo ed inseriamo tra le fette in alcune patate lo speck in altre il prosciutto ,cospargiamo con rosmarino,spruzziamo con ancora un po’ di olio ,se si vuole rendere ancora più riccou niamo un fiocchetto di burro e mettiamo nel microonde funzione crisp fino a quando non saranno cotte circa 20′ .Per chi volesse usare il forno ,vanno a 200° fino a quando risulteranno morbide infilando uno stecchino
Ottime,le ho fatte ieri sera e sono piaciute tantissimo,un bacione grande 😉
Che bello Laura,sono lieta ti siano piaciute !…grazie per il bacio che ricambio con affetto 🙂