Se desiderate non le “solite patate ” questa è la ricetta che fa per voi, nella sua semplicità è particolare . Una ricetta- contorno molto sostanziosa da sembrare quasi un secondo piatto questa delle patate lionesi, particolare ma delicata nel gusto .
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Ingredienti per 4 : Gr 800 di patate a pasta gialla – gr 300 di cipolla bianca a fette sottilissime Burro gr 100 (anche meno ) – panna gr 150 – latte intero 100 gr (meglio fresco ) – prezzemolo -sale -pepe .
Procedimento : In un tegame basso e largo stufiamo lentamente la cipolla nel burro, nel frattempo tagliamo e sbucciamo le patate tagliamole in fette spesse circa 3/4 mm (altrimenti rischiate si spezzino ) sbollentiamo le patate per circa 4 minuti in acqua bollente salata (altrimenti le patate non lo assorbono bene ); ora con una schiumarola delicatamente sgocciolatele e tenetele da parte. Preparate una pirofila imburrata e disponiamo uno strato di patate sopra stendiamo un po’ di cipolle stufate ,del prezzemolo trito e formaimo ancora un altro strato con patate (ripetete fino ad esaurimento degli ingredienti,terminando con le cipolle in superficie ). Misceliamo il latte con la panna e il pepe e versiamo distribuendolo in modo omogeneo sul tutto, aggiungete qualche fiocco di burro per ottenere una bella doratura e infrniamo a 180° forno preriscaldato statico per un 20 minuti circa,fino a quando le patate saranno cotte e la superficie ben dorata. Le vostre patate lionesi sono pronte ! Buon gusto !!
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