I Peperoni al gratin sono un contorno estivo tipico della cucina napoletana, e anche se il termine “gratin” in genere indica i piatti gratinati in forno, i peperoni al gratin sono preparati in padella .A Napoli sono chiamati “peperoni a grattè” , sono semplici e naturalmente gustosi.
Procedimento: Abbrustoliamo i peperoni su una piastra di ghisa e priviamoli della pellicina (l’operazione risulterà più semplice se li si lasceranno riposare mezz’ora in un contenitore ) .In una padella scaldiamo 5 cucchiai di olio e facciamo soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti ,stando attenti a nn farli bruciare,uniamo poi i peperoni spellati e tagliati a filetti ,le olive denocciolate ,i capperi sciacquati e un ciuffo di prezzemolo,lasciamo cuocere6 – 7 minuti con coperchio a fuoco moderato rimestando di tanto in tanto ,dopodichè togliamo il coperchio e cuociamo per altri 5 minuti ,infine saliamo mescoliamo e spolverizziamo con abbondante pane grattugiato e disponiamo i nostri peperoni al gratin in un piatto da portata .