Crea sito

Peperoni imbottiti alla napoletana

Share:
Condividi

[banner]Il peperone imbottito ,un altro piatto  della tradizione napoletana dal sapore squisitamente deciso  ed inimitabile 

Ingredienti : 4  peperoni arrostiti e privati di pellicina -  4 melanzane -  gr 200 di pomodorini — gr 70 di olive nere- una manciata di capperi – parmigiano grattugiato -1 uovo – pecorino romano -  gr 159 di provola affumicata – pane grattugiato- basilico – olio per friggere – olio extra v. o. sale

Procedimento : Arrostiamo i

peperoni su una ghisa ,priviamoli di pellicina (l’operazione sarà semplice se li si lasceranno riposare per un’oretta ,oppure chiudendoli in un sacchetto per alimenti così inumidiranno a contatto del loro vapore ) ed eliminiamo i semi e il picciolo stando attenti a lasciarlo intero ,Tagliamo le melanzane a dadini cospargiamole con un po’ di sale affinchè perdano acqua di vegetazione ,dopo un quarto d’ora le strizziamo e le friggiamo .Da parte cuociamo in un tegame ,non troppo pccolo, i pomodorini tagliati , soffriggendo dell’aglio in poco olio extra v. o.  ,una volta cotti vi aggiungiamo una foglia di basilico e poco sale  ,le melanzane le olive snocciolate i capperi dissalati,  l’uovo e la provola a dadini ,facciamo amalgamare sul fuoco 1 minuto dando modo alla provola di fondere .

Con questo composto riempiamo i peperoni ,aprendoli un po’ come fosse un foglio  e poi ridandogli la sua forma, saliamoli un po’ in superficie ,disponiamoli in una pirofila unta irroriamoli con olio ,distribuiamo su del pane grattugiato ed inforniamo a 180° fino a quando la superficie non risulterà gratinata .

preparare il ripieno unendo le melanzane i pomodorini e la provola

 

 

 

 

 

 

Tags:,

Autore:magie ai fornelli

Benvenuti tra i miei fornelli ! Non lavori, ma capolavori di ricette; non pasti, ma opere d’arte.... almeno ci proviamo. Piatti che soddisfano l’occhio e il gusto... una sfida a superare voi stessi, che vi cimentate con me in questa avventura gastronomica. Qui avrò il piacere di condividere preparazioni d' ogni tipo e nazionalità, frutto di ricerche e sperimentazioni, mosse dall'amore per la cucina : queste pagine saranno un crogiolo di segreti ,trucchi e consigli, antiche tradizioni e moderni sapori, il tutto condito da una sana passione per la comunicazione attraverso il cibo, veicolo d’amore. Cosa aspettate fermi qui , forza .... tutti ai fuochi di combattimento !

Iscriviti

Iscriviti alla Newsletter per ricevere tutti gli aggiornamenti.

2 risposte a “Peperoni imbottiti alla napoletana”

  1. 1 novembre 2012 a 18:20 #

    perfetta come ricetta e inserita subito. Grazie mille per aver partecipato

    • magieaifornelli
      1 novembre 2012 a 18:22 #

      Ne sono lieta !! Grazie a te ,è stato un iacere conoscerti

Lascia un commento

*