Ingredienti : 4 peperoni arrostiti e privati di pellicina – 4 melanzane – gr 200 di pomodorini — gr 70 di olive nere- una manciata di capperi – parmigiano grattugiato -1 uovo – pecorino romano – gr 159 di provola affumicata – pane grattugiato- basilico – olio per friggere – olio extra v. o. sale
Procedimento : Arrostiamo i
peperoni su una ghisa ,priviamoli di pellicina (l’operazione sarà semplice se li si lasceranno riposare per un’oretta ,oppure chiudendoli in un sacchetto per alimenti così inumidiranno a contatto del loro vapore ) ed eliminiamo i semi e il picciolo stando attenti a lasciarlo intero ,Tagliamo le melanzane a dadini cospargiamole con un po’ di sale affinchè perdano acqua di vegetazione ,dopo un quarto d’ora le strizziamo e le friggiamo .Da parte cuociamo in un tegame ,non troppo pccolo, i pomodorini tagliati , soffriggendo dell’aglio in poco olio extra v. o. ,una volta cotti vi aggiungiamo una foglia di basilico e poco sale ,le melanzane le olive snocciolate i capperi dissalati, l’uovo e la provola a dadini ,facciamo amalgamare sul fuoco 1 minuto dando modo alla provola di fondere .
Con questo composto riempiamo i peperoni ,aprendoli un po’ come fosse un foglio e poi ridandogli la sua forma, saliamoli un po’ in superficie ,disponiamoli in una pirofila unta irroriamoli con olio ,distribuiamo su del pane grattugiato ed inforniamo a 180° fino a quando la superficie non risulterà gratinata .
perfetta come ricetta e inserita subito. Grazie mille per aver partecipato
Ne sono lieta !! Grazie a te ,è stato un iacere conoscerti